Anleitung:
1. Schritt
Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
2. Schritt
Kartoffeln und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Koriander fein hacken.
4. Schritt
Fenchel in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Kartoffeln, Zucchini und Fenchel hinzufügen.
6. Schritt
Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Garnelen hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Knoblauch und Koriander hinzufügen und alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Jhinga Sabzi servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen vor dem Kochen gut gewaschen sind, um unerwünschte Rückstände zu entfernen.
Unser Geheimtipp
Füge eine Prise Cayennepfeffer hinzu, um dem Gericht eine zusätzliche Schärfe zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Jhinga Sabzi, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.