Jhinga Sabzi

Jhinga Sabzi

Jhinga Sabzi ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus gebratenen Garnelen und frischem Gemüse besteht. Es ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine große Portion Geschmack bietet. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
2. Schritt
Kartoffeln und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Koriander fein hacken.
4. Schritt
Fenchel in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Kartoffeln, Zucchini und Fenchel hinzufügen.
6. Schritt
Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Garnelen hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Knoblauch und Koriander hinzufügen und alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Jhinga Sabzi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen vor dem Kochen gut gewaschen sind, um unerwünschte Rückstände zu entfernen.

Unser Geheimtipp

Füge eine Prise Cayennepfeffer hinzu, um dem Gericht eine zusätzliche Schärfe zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Jhinga Sabzi, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 1 Fenchel
  • 2 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Tags

Indisch

Hauptspeise

Gesund

Vegetarisch

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